Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Яценюк прикидывается умным и называет Украину «полем битвы за светлое будущее» (видео)

15 июля 2015
1 261

Яценюк прикидывается умным и называет Украину «полем битвы за светлое будущее»

Безопасность Канады и других европейских государств напрямую зависит от ситуации на Украине, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Оттаву в интервью местному телеканалу. Одна из целей политика — добиться военной помощи для Киева. Но в правительстве Канады пока раскол. Не все выступают за поставки в Киев оружия и отправку военных инструкторов.

- Почему военные инструкторы должны оставаться на территории Украины?

"Мое сообщение для каждого в Канаде состоит в том, что это не только относится к Украине, это относится ко всем нам. И также – к безопасности Канады. Это глобальный вызов. А Украина – просто поле битвы, поле битвы за светлое будущее", — цитирует Арсения Яценюка телеканал "Россия 24".

До Оттавы Яценюк посетил Вашингтон.

Киев должен выплатить долги кредиторам, а США сохранят санкции против России вплоть до полного выполнения минских договоренностей — по крайней мере, так заявляют в Вашингтоне. Собственно, это главные итоги встречи Арсения Яценюка с Бараком Обамой и Джозефом Байденом. Мероприятие в Торговой палате США (на стенах — флаги с именами великих мореплавателей) назвали громко: Первый американо-украинский инвестиционный форум. Но Америку Яценюк не открыл. Украинский премьер прямо объявляет, что хочет пустить страну с молотка.На пресс-конференцию Яценюка не допускают российских журналистов — между Вашингтоном и Киевом все слишком интимно.

"Это как в личных отношениях — сегодня мы можем назвать это бизнес-помолвкой, и мы надеемся сыграть нашу бизнес-свадьбу как можно быстрее. Давайте создадим бизнес-семью", — предлагает Яценюк.

Невеста бедна — 300-процентная девальвация гривны, 60-процентная инфляция, падающие в пропасть доходы, — но изо всех сил старается пустить пыль в глаза богатому жениху. За PR визита Яценюка консалтинговой компании APCO заплачено 35 тысяч долларов. С приданым тоже непросто — слишком уж оно поношенное. Все достижения, с помощью которых в своем ролике Минэкономики рекламирует Украину перед ее будущими владельцами, с нынешней властью не связаны никак. Черноземы над Днепром — испокон веков, развязку в Киеве построили к Евро при Януковиче. Достижения авиапрома — с советских времен. То, что Украина — самая большая страна Европы, — вообще за гранью разумного.

Поделиться: