Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Яценюк признался, что киевская власть проводит геноцид на Донбассе (видео)

17 мая 2015
3 081

Яценюк признался, что киевская власть проводит геноцид на Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк неожиданно для всех признал геноцид мирного населения, который проводит киевская власть в Донбассе.  Это случилось во время его визита в Париж. Французский журналист задал ему вопрос, когда Киев прекратит геноцид жителей Донбасса, на что получил ответ, который французская пресса расценила как невольное признание.

"Когда Путин отступит, выполнит свои обязательства по Минскому соглашению, прекратит нарушать международный закон и когда Россию привлекут к судебной ответственности", — пояснил Яценюк.

После этого, видимо поняв, что сболтнул лишнего, он отказался отвечать на прямые вопросы о тысячах мирных жителей, убитых в Донбассе украинскими силовиками, а вместо этого перевел разговор в излюбленную для киевских властей плоскость – обвинять во всех проблемах Украины российского президента.

"Это ужасно, что в результате своей ультраправой националистической политики Владимир Путин убил невинных украинцев, незаконно аннексировал Крым, вторгся в Донецк и Луганск", — продолжил Яценюк, слова которого приводит ИноТВ.

После этого Яценюка попросили прокомментировать переговоры между Владимиром Путиным и Джоном Керри в Сочи, но вместо этого украинский премьер, почему-то, принялся оценивать курортный потенциал олимпийской столицы, а заодно признался, что источником политической информации для него является американское телевидение.

"Я не видел по CNN отчета по поводу визита господина Джона Керри в Россию. Единственное, что я могу сказать, – Сочи определенно не самый лучший курорт в мире, – заявил Яценюк. – Но США – это флагман, и мы решительно полагаемся на наше единство", — заявил он.

Украинский премьер также обмолвился о том, что шансы на возобновление боевых действий на востоке Украины велики. Однако и тут, по его мнению, виноват будет вовсе не Киев, а Владимир Путин, который "нагнал туда большое количество сил и техники".

Между тем, наблюдатели ОБСЕ в очередной раз не зафиксировали никакой военной активности России в указанной зоне. Вместо этого они стали свидетелями возобновления обстрелов мирных поселков украинскими силовиками. В частности село Саханка, в котором вообще нет ополченцев, уже несколько дней обстреливается из тяжелых 122-миллиметровых минометов, которых вообще не должно быть вблизи линии соприкосновения. Аналогичная ситуация и в селе Широкино.

Это можно назвать практической реализацией слов украинского президента Петра Порошенко, который на презентации фильма про бои за донецкий аэропорт заявил, что у него нет сомнений в том, что Украина, в конечном счете, освободит аэропорт и сам Донецк. За эти слова ему уже пришлось держать ответ перед немецкой прессой, которая сочла, что делая такие заявления, он подливает масло в огонь, что очень беспокоит немецкое правительство. В ответ Порошенко заявил, что ничего такого не говорил, а эти слова не что иное, как поклеп со стороны российских СМИ.

Поделиться: