Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Яценюк догоняет Псаки: фильм не видел, но в Гаагский трибунал обратиться готов (видео)

12 марта 2015
1 454
‘Яценюк:

Премьера фильма "Крым. Путь на Родину" на телеканале "Россия1"только ожидается  15 марта, а Арсений Яценюк уже  потребовал от министерства юстиции Украины обратиться с лентой в Гаагский трибунал.

Об этом украинский премьер-министр заявил 11 марта на заседании кабинета министров. "Мне попался интересный фильм, трейлер к фильму - как-то он так называется по-русски "Крым, путь там куда-то"... то ли на Родину, то ли в пропасть. Я посмотрел этот трейлер", - цитирует "Украинская правда" слова Яценюка.

"Я очень прошу Министерство юстиции отправить этот трейлер в Гаагский трибунал. И было бы очень важно, чтобы весь фильм, который появится, был тоже отправлен в Гаагский трибунал, так как этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи", - заявил украинский премьер.

"А мы свой фильм будем снимать - в реальности. Будет называться "Крым: преступление и наказание", - пообещал Яценюк.

Глава Крыма Сергей Аксенов с иронией отнесся к этому намерению украинского премьера, припомнив высказывание: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы дурью не маялось".

По мнению Сергея Аксенова, такими громкими заявления премьер Украины надеется отвлечь  население страны от более, чем неудовлетворительных результатов и Майдана, и работы "новой власти". "Делать нечего просто людям. Экономических показателей нет, результатов нет, все, что можно было украсть, украли, поэтому им надо хоть о чем-то говорить", - цитирует РИА Новости слова главы Крыма.

Премьера фильма "Крым. Путь на Родину" состоится 15 марта. Он будет показан в 22 часа на телеканале "Россия 1".

Этот документальный фильм был пока только проанонсирован - его еще нигде не показывали целиком. Однако его обсуждают уже во многих странах мира. Как уже писала Правда.Ру, представитель Госдепа США Джен Псаки, которая также пока нигде не могла увидеть этот фильм целиком, заявила о том, что не принимает изложенную в нем позицию.


Яценюк требует наказать Россию
Поделиться: