Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Январский «мирный план» укро-Хунты

20 января 2015
Просмотров: 1850
Январский «мирный план»

Всё, как всегда, начиналось с «мирного плана». 19 января 2014 года на майдане прошло очередное, десятое или одиннадцатое по счету, «мирное вече». Были священники, раввины, какие-то служители в островерхих капюшонах. Провели молебен в честь Крещения. Лидеры оппозиционных фракций (Виталий Кличко, Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Олег Тягныбок) в один голос заявили, что их план действий – исключительно мирный, а протест – ненасильственный.

Потом, как сообщает «Интерфакс-Украина», «значительная часть протестующих переместилась к стадиону «Динамо», поскольку к Верховной Раде их не пустили правоохранители».

В тот день их еще называли «радикально настроенными людьми, которые активно протестуют против диктаторских законов 16 января». Турчинов и Яценюк прекрасно знали, что это «правосеки» и «свободовцы». Один Виталик, как всегда, был не в курсе. Его просто не стали посвящать в подробности плана. Все-таки он очень своеобразен в смысле контактов с окружающей действительностью вербальным способом. И Кличко до последнего изображал из себя «миротворца», хватая «правосеков» за шкирки и рекомендуя им «идти на х…й на майдан». Его «проработали» из огнетушителя. Выглядел Виталий как после принятия гигантской дозы кокса. Однако упрямо заявлял, что не готов «взять на себя ответственность за травмирование десятков людей». Он, повторюсь, не знал, что Турчинов, Яценюк и Тягныбок запустили тогда механизм полноценного государственного переворота. «Правосеки», о которых никто тогда, кроме упомянутой тройки, еще и не знал, начали поджигать сотрудников «Беркута». Вся страна смотрела на это в прямом эфире. Идешь по подъезду – а отовсюду грохот стоит. Смотрят трансляцию по ТВi или на компе «Еспрессо ТВ». Взрываются светошумовые и газовые гранаты, кричат люди. Вот разбили стекло в милицейском автобусе. Шок. Полетели первые «коктейли Молотова», загорелся разбитый автобус. Впервые за годы независимости Украины такое происходило на глазах у миллионов зрителей. Как будто в дурном сне. Неужели это происходит у нас? «Правосеки» деловито расхаживали на небольшом пятачке возле шеренги «Беркута». Организованно бросали «коктейли Молотова» и брусчатку, которую выковыривали тут же, возле стадиона. Даже предприняли попытку соорудить что-то вроде катапульты, но не сумели. Зацепили тросом милицейский автобус и, прикрываясь щитами, попробовали оттащить его в сторону, чтобы было удобнее калечить «Беркут». Так насилие становилось обыденностью.

В это тогда трудно было поверить. Многие думали, что скоро все закончится, великий религиозный праздник как-никак. Но на самом деле это была лишь прелюдия. Горели шины и милиционеры, над Европейской площадью стояло удушливое облако из черного дыма и слезоточивого газа. На протяжении буквально нескольких дней «радикальная часть майдана» стала его неотъемлемой, я бы даже сказал, органической частью. «Провокаторы» и «радикалы» превратились в героев и образцовых патриотов. Даже Кличко понял, что в очередной раз «протупил», и больше не пытался изображать из себя «миротворца».

Именно в эти январские дни закладывались базовые предпосылки для реализации сценария свержения «диктатора». Европейские политики из Литвы и Брюсселя, а также Вашингтон в один голос вещали о недопустимости применения насилия против «мирных протестующих» и делали вид, что горящие милиционеры и разбитые машины являются нормой демократии в «цивилизованном мире». Все дело, сука, в «диктаторских законах», запрещающих ездить колонной и носить гламурные балаклавы. Вот против этого и восстал народ, который хочет быть неотъемлемой частью «европейского сообщества».

Странно, но официальная идеология замалчивает события того «кровавого Крещения». Не празднуется годовщина первого броска «коктейля Молотова», первой сожженной машины, первого обгоревшего «беркутовца». Не знаю, с чем это связано. Может быть, с тем, что история, как известно, развивается по спирали и сегодня выходит на новый этап насилия? Кого сегодня удивишь «коктейлем Молотова»… Сегодня опять на повестке дня «мирный план урегулирования ситуации на востоке». Знаете, что на самом деле произошло? «Украинская сторона была вынуждена одноразово открыть огонь в донецком аэропорту, поскольку боевики запретили эвакуировать раненых украинских киборгов». Это официальное заявление верховного главнокомандующего. Каким образом «одноразовый огонь» перекинулся на Горловку и Донецк, почему-то не сообщается. Но! На территории аэропорта, по сообщению пресс-центра АТО, с утра затишье. То ли «коридоры» пробивать устали, то ли захватили аэропорт в третий раз, то ли еще что произошло – не понятно. Зато Украина «готова немедленно начать переговоры в минском формате для имплементации минских договоренностей». Вчера одноразово поубивали, а сегодня на повестке дня вопрос о мире. И сразу же подписан закон о частичной мобилизации. Очень в тему пришлось заявление Совбеза: «Две батальонно-тактические группы ВС РФ пересекли границу с Украиной». Следовательно, переговоры теряют смысл, поскольку началось вооруженное вторжение России. Другими словами, начинается очередной «мирный сценарий», однако надо срочно всех мобилизовать, ведь началась война. На самом деле, это не война, поскольку «аэропорт наш». Складывается впечатление, что верховный главнокомандующий, как и в свое время Кличко, не в курсе.