Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Укро-депутаты требуют отстранения жидо-кролика Украины Сени Яценюка (видео)

7 апреля 2015
1 787

Укро-депутаты требуют отстранения жидо-кролика Украины Сени Яценюка

В Киеве, на заседании Верховной рады, около 20 депутатов утром 7 апреля заблокировали трибуну. Они требуют создать парламентскую комиссию для расследования коррупции в правительстве и отстранить от должности премьера Арсения Яценюка, сообщает "Россия 24".

"Мы будем блокировать трибуну Верховной рады, не допустим никого к этой трибуне, пока сегодня не будет проголосовано создание временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию фактов злоупотреблений (в правительстве). И пусть эта комиссия решает, правда это или не правда", — заявил депутат Юрий Левченко, выступая на утреннем пленарном заседании парламента.

Спикер парламента Владимир Гройсман призывает блокирующих сесть на свои места для принятия повестки дня сессии. Накануне он также призывал депутатов, которые ранее заявляли о намерении блокировать трибуну Рады, если не будет создана ВСК по расследованию фактов коррупции в правительстве Яценюка, не делать этого, чтобы не нарушать работу парламента.

По состоянию на 11:26 (по московскому времени) депутаты продолжали блокировать трибуну Рады. Прямую трансляцию этого заседания ведет телеканал "112 Украина". Позже стало известно, что депутаты спикер Рады Гройсман ушел встречасться с главами фракций, а заседание продолжил вести Андрей Парубий.

Как передает украинская газета "Вести", трибуну блокируют внефракционные депутаты, Олег Ляшко со своей командой и "свободовцы".

В депутатских фракциях данную акцию восприняли без одобрения, но с пониманием. "Мы сейчас видим супервакханалию, которая творится в парламенте. Если бороться с коррупцией таким образом – блокируя парламентскую трибуну, то ее можно блокировать 24 часа в сутки 365 дней в год. Нужно создать ВСК, давайте создавать. Это пикетирование происходит потому, что коалиция не может принять закон по ВСК. Депутаты боятся ответственности", — заявил глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

"Кризис достиг высочайшей точки… Падение ВВП 15%, инфляция 38%, продукты питания выросли в два раза. Все провалы в экономике списываются на войну… Первое, что сейчас нужно сделать, это возобновить инфраструктуру, возобновить жилищный фонд, индексировать зарплаты и увеличить средства на обеспечение переселенцев", — выступил с места председатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

А вот народному депутату Владимиру Литвину не дали выступить с парламентской трибуны. "Пока в высоких кабинетах меряются, кто сколько украл, общество сходит с ума. Оно растеряно и отчаянно", — заявил нардеп Литвин.

Тем временем на улице, у входа в Раду, требование расследования злоупотреблений в правительстве и временного отстранения премьера Яценюка поддерживают около 700 сторонников националистической партии "Свобода" и запрещённого в России "Правого сектора".

Киевские блогеры, тем временем, сообщают, что к стенам Верховной рады подъехали бронированные автомобили. Также сообщается о прибытии спецавтомобиля прослушивания, передает RT.

В конце прошлой недели сообщалось, что глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции и разворовывании 7,5 миллиарда гривен. 2 апреля в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии украинского парламента по расследованию фактов коррупции в органах власти, изложенных в заявлении Гордиенко. Однако через несколько дней Яценюк Гордиенко уволил.

Поделиться: