Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укро-депутаты инициировали отставку укро-кролика Сени Яценюка (видео)

4 апреля 2015
2 898

Укро-депутаты инициировали отставку укро-кролика Сени Яценюка

Группа депутатов Верховной рады Украины намерена настаивать на создании парламентской комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве и отстранении премьера Арсения Яценюка, сообщает украинская газета "Вести".

"Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей премьер-министра. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной рады о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать громкие заявления Гордиенко, который возглавлял Госфининспекцию и был отстранен Яценюком, потому что, по мнению Яценюка, проявлял большую активность в этом расследовании", — цитирует издание заявление депутата от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергея Каплина.

Депутаты, по его словам, будут блокировать трибуну парламента, пока не будет решения о создании временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве.

Ранее глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции. После этого премьер обратился в ГПУ с просьбой расследовать факты возможных коррупционных действий в украинском правительстве.

Как уточняет "Интерфакс", группа депутатов (депутат от БПП Сергей Каплин и депутаты из межфракционного объединения "Свобода" Андрей Ильенко и Юрий Левченко) заявили, что начинают сбор подписей за отставку Яценюка после обысков в МВД, а также готовят большой митинг у Верховной рады на следующей неделе.

Кроме того, сообщается, что парламентарии обратились к генеральному прокурору и руководству Службы безопасности Украины с требованием дать ответ на вопрос: будут ли приняты соответствующие правовые меры по результатам обыска в кабинете замглавы МВД Украины Сергея Чеботаря, у которого якобы найдены доказательства крышевания коррупционных схем.

"Нам стала известна информация, что некоторое время назад в кабинете замминистра внутренних дел Чеботаря был проведен обыск. В рамках этого обыска были найдены драгоценности, золотые слитки, а также информация и документальное подтверждение, что в системе МВД действуют мощные коррупционные схемы, которыми пронизана вся вертикаль министерства", — цитирует слова Каплина телеканал "112 Украина".

При этом обычно весьма активный в соцсетях глава МВД Арсен Аваков информацию о якобы проводившихся у его зама обысках и обвинениях в коррупции возглавляемого им ведомства со стороны ряда нардепов в своем "Фейсбуке" пока не комментирует.

Однако там есть упоминание об открытии уголовного производства "по факту злоупотребления служебным положением и хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Д. Фирташа", а также сообщение от 1 апреля о том, что сотрудниками МВД была задержана "группа взяточников с коррупционной составляющей".

"Мэр, три депутата, один из них — председатель земельной комиссии и землеустроитель. Мэра Люботина (город областного значения на Харьковщине) — взяли на взятке, общая сумма больше 250 тысяч гривен. За неправомерное выделение земельных участков. Деньги на фото в правой руке. А совесть — где-то в стратосфере", — написал Аваков, комментируя фото с задержания коррупционеров.

 

Поделиться: