Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украинские дебилы-националисты провели факельное шествие в честь Бандеры (видео)

02 января 2016
Просмотров: 2017

Украинские дебилы-националисты провели факельное шествие в честь Бандеры

В Киеве прошло факельное шествие, организованное по случаю 107-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры – лидера Организации украинских националистов. В акции приняли участие около тысячи человек, сторонников националистической партии "Свобода" и активистов запрещенной в России организации "Правый сектор".

Под черно-красными стягами и с зажженными факелами демонстранты прошли по центру столицы Украины. У многих в руках были портреты Степана Бандеры. Такие же факельные шествия состоялись во Львове, Одессе и Днепропетровске, сообщает ТАСС.

Шествие в Киеве завершилось митингом на площади Независимости. Националисты скандировали антиправительственные лозунги, требовали отставки правительства во главе с нынешним премьером Арсением Яценюком и призывали украинцев вступить в борьбу за независимость.За порядком во время проведения акции следили около 800 полицейских, им помогали служебные собаки. Митинг прошел спокойно, инцидентов и нарушений отмечено не было.

Степан Бандера – лидер и идеолог украинского националистического движения прошлого века. Во время Второй мировой войны он тесно сотрудничал с нацистами. Оценка самими украинцами его деятельности крайне неоднозначна. С 1941по1959 год Бандера являлся руководителем украинских националистов. На совести его последователей – множество зверских преступлений в отношении поляков, чехов, евреев, украинцев. В Польше Степан Бандера причислен к преступникам и террористам, а вот на Украине 20 января 2010 года ему присвоено звание героя указом президента Виктора Ющенко. Более того, нынешний  президент страны обратился в Ватикан с просьбой беатифицировать "украинского святого".