Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украинская партия войны объявила режим чрезвычайной ситуации на востоке (видео)

26 января 2015
1 565

Украинская партия войны объявила режим чрезвычайной ситуации на востоке

Украинские депутаты намерены объявить Россию страной-агрессором. Такие предложения звучат в Раде. Чем Киев будет доказывать эти голословные обвинения — парламентарии не уточнили. Тем временем, главный украинский "ястреб" Арсений Яценюк сообщил о введении в Донецкой и Луганской областях режима чрезвычайной ситуации. Как это поможет выиграть войну, если большую часть этих территорий Киев не контролирует, — пока непонятно. Впрочем, известно, что режим ЧС дает правительству право распечатать госматрезервы.

Ввести режим чрезвычайной ситуации на востоке Украины в Донецкой и Луганской областях — решение, которое на выездном заседание кабинета министров озвучил несколько часов назад премьер Арсений Яценюк. Лидер партии "Народный фронт", известный сторонник силового решения конфликта, заявил: этот шаг позволит наладить координацию всех органов власти для обеспечения безопасности и защиты населения.

"В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне, — сообщил Арсений Яценюк. — Правительство Украины решило ввести режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Правительством Украины принято решение о введении режима повышенной готовности на всей территории страны".

Ухудшение ситуации на Донбассе, гибель мирных жителей в Донецке и Мариуполе Киев пытается снова использовать в своей пропагандистской войне. На срочном заседание СНБО Порошенко всячески убеждал участников встречи, что Украина неукоснительно исполняет минские договоренности и пытается решить конфликт мирным путем. Хотя почему-то забыл, что ранее сам отдал приказ любой ценой вернуть контроль над донецким аэропортом.

Сегодня же на встрече с представителями парламентских фракций президент заявил, что считает необходимым повысить меры безопасности на юго-востоке страны. "Предлагается режим, когда до местных выборов будут работать военно-гражданские администрации в районах и городах, которым передадут все полномочия местного самоуправления до избрания полноправных представительских органов", — отметил Петр Порошенко.

К тому же решение по итогам заседания СНБО — обеспечить Вооруженные силы Украины, Нацгвардию и другие военные формирования новым оружием и военной техникой — явно не выглядит как жест примирения. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сегодня под Мариуполем публично грозил всем врагам скорой расправой.

Во вторник, 27 января, на внеочередное заседание собирается Верховная Рада. Как заявил спикер парламента Владимир Гройсман, военное положение пока рассматриваться не будет, но в том, что риторика будет явно милитаристская, никто в Киеве и не сомневается.

Поделиться: