Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Тупой кролик Сеня Яценюк уверяет, что в обстреле остановки в Донецке виновата Россия (видео)

22 января 2015
Просмотров: 1710

Тупой кролик Сеня Яценюк уверяет, что в обстреле остановки в Донецке виновата Россия

Украинские власти вновь пытаются снять с себя ответственность за гибель мирных людей. Сегодня днем премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил в гибели мирных жителей в Донецке Россию. Об этом он заявил во время возложения цветов к памятнику Михаилу Грушевскому по случаю Дня Соборности Украины, сообщает УНН.

Ранее сообщалось, что утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оставил на сайте МИД РФ официальное обращение в связи с трагедией в Донецке. В нем, в частности, говорится: "Становится очевидным, что "партию войны" в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы. Требуем незамедлительного расследования совершенного в Донецке преступления с участием представителей ОБСЕ. Должно быть сделано все, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов Юго-Востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц".

После этой трагедии глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, в свою очередь, заявил, что ополчение ДНР "отодвинет" линию фронта во избежание обстрелов Донецка.

"Мы отодвинем линию фронта, чтобы Донецк не могли обстреливать", — сказал он днем 22 января, общаясь с жителями Киевского района города.

Сегодня в Ленинском районе Донецка в остановку общественного транспорта попал снаряд. Администрация главы ДНР сообщила о гибели 13 человек. Источник РИА Новости в экстренной медицинской службе города, в свою очередь, заявил, что число погибших возросло до 15. По данным МЧС ДНР, все пострадавшие — взрослые люди.

В Минобороны ДНР заявили, что остановка была обстреляна украинскими военными из минометов. Позже к месту преступления под конвоем привели 17 украинских военнослужащих, взятых в плен в аэропорту Донецка. Жители города вслед украинским пленным кричали: "Ганьба!" ("Позор!"). Как сообщает спецкор "России 24" из Донецка, местные жители их едва не растерзали.