Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Про Яценюка, Геращенко, немцев и Обаму

, 13 января 2015
11 615

Откровения про Яценюка, Геращенко, немцев и Обаму

Премьер Яценюк пообещал не пустить российские танки в Германию, как это было в 1945-м, Геращенко (из МВД) назвал Обаму карликом. Кличко спросил у немцев о берлинской стене, и это снова убедило Запад, что мы клинические идиоты...

 

А поговорить! Про Яценюка, Геращенко, немцев и Обаму

Автор – Егор Смирнов

Удивительно насыщенными оказались эти новогодние каникулы для политической жизни Украины. Пока цивилизованный мир сконцентрировался на праве журналистов рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда (земля пухом коллегам из Франции), мы сумели получить от Германии 500 млн. евро на восстановление Донбасса, а от ЕС обещание 1,8 млрд. евро за прекращение войны; продолжить войну; принять Сороса и сделать два почти исторических заявления. Премьер Яценюк пообещал не пустить российские танки в Германию, как это было в 1945-м, а Геращенко (из МВД) назвал Обаму карликом. Вместе с недавней просьбой Кличко к немцам поделиться опытом строительства берлинской стены, это ещё раз убедило Запад, что мы клинические идиоты...

У некоторой части активно думающей общественности периодически возникает вопрос: почему такой европейски ориентированной стране, как Украина, которая год назад «героически» выгнала неправильного президента, избрала прозападных руководителей, всеми силами (на словах) рвётся в Европу и стоически борется с коррупцией, начиная новую жизнь, никто не даёт инвестиций? Только «помощь по безработице» в виде скудных вливаний, которая тут же возвращается обратно, как плата по кредитам или тратится на российский газ. Патриоты объясняют это боевыми действиями на востоке Украины.

Откровения про Яценюка, Геращенко, немцев и Обаму

Но восток – это не вся Украина. И если основная масса инвесторов не вникает в подробности, то специально обученные инвестиционные консультанты способны чётко разъяснить, что ни во Львове, ни в Киеве, ни в Виннице нет ни войны, ни военной угрозы. В масштабе страны нормально функционирует транспортная и банковская инфраструктура (правда, банки всё чаще валятся, но это как раз от недостатка денег), скучает промышленный потенциал и даже можно найти ниши неудовлетворённого потребительского спроса.

Почему тогда это никому не нужно?

Ответ прост: все капиталисты знают, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти. То, что в Украине каждая новая команда власти считает своим долгом изобрести собственный Налоговый кодекс; то, что мы любим вводить льготы на 10 лет и отменять через год; то, что у нас любую собственность могут «отжать» через суд или без суда (а теперь ещё и с помощью «батальонов»); создаёт нашей стране такой имидж, при котором никакого масштабного вливания частных капиталов никогда не будет. Только жизнь на «вэлфере» – жалкая и унизительная.

Но даже в этих условиях мы делаем все возможное, чтобы подтвердить репутацию страны дураков, и не дать мировому сообществу шансов усомниться в диагнозе. Я имею в виду исторические высказывания наших политиков в последнее время.

На первом месте, безусловно, «гениальный месседж» Арсения Яценюка в Берлине. Пройдёт ещё немало лет, сменится власть, возникнет масса других информационных поводов, но слова украинского премьера о «советском вторжении в Германию» уже никто не забудет. Потому что такие эталонные «ляпы», являющиеся верхом дипломатической бестактности, переходят в разряд вечных анекдотов. И этим Арсений Петрович, мечтающий о славе в веках, может гордиться. В пылу неуёмного самолюбования и абсолютно необоснованного нарциссизма он, наконец-то, достиг цели и вляпался в историю. Доказав миру, что с умственными способностями украинцев всё в порядке. Они (способности) просто отсутствуют.

И пока лидеры России и Франции, заметно сдружившиеся в последнее время, благодаря Украине и «нормандской четвёрке», думают о том, как бы 9 мая отметить 70-летие великой победы во Второй мировой войне и не сильно ранить Германию, наш Яценюк отрывается по полной программе.

Откровения про Яценюка, Геращенко, немцев и Обаму

Самое забавное во всей этой ситуации, что, пытаясь сгладить конфуз, мы кинулись интерпретировать и объяснять «историческое» высказывание своего премьера. Русские ехидно подлили масла в огонь, потребовав от нас разъяснить, что Яценюк имел в виду, а от немцев прокомментировать сказанное. Но чем глубже пресса погружалась в смысл сказанного и детальное изучение оригинала видеозаписи, тем больше раскручивался конфуз, особо неуместный в психологически тяжёлый для немцев 2015-й год.

Теперь даже рядовой немецкий обыватель, который смотрит новости одним глазком по телевизору, а газет не читает вообще, знает, что лысый украинский премьер, приехавший за «деньгами на бедность», зачем-то ткнул их, немцев – своих спонсоров – в постыдное фашистское прошлое. О котором Германия много лет старается забыть и максимально искупить «финансовой и моральной контрибуцией».

Ну, мы-то понимаем, зачем он это сделал. В условиях, когда страна находится в полной экономической заднице, хочется найти исторические параллели с теми, кто в аналогичной ситуации был, но из неё выбрался. И немцы, проигравшие две войны подряд, – самый подходящий с этой точки зрения пример. Поэтому Арсений Петрович и произнёс свой ставший уже знаменитым тезис, что Украина «не даст России пройти по Германии, как это было во Времена второй мировой войны».

На этом цирк не закончился, а, напротив, только начался. Информационные агентства разразились массой сенсационных сообщений, что глава украинского правительства «дал интервью немецкому каналу ARD, в котором заявил, что СССР вторгся на Украину и в Германию».

МИД России тут же с радостью уцепился за очередной ляп «ястреба войны» и оперативно направил Германии ноту с запросом официальной позиции Берлина касательно слов премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину». Немцы, поставленные в неудобное положение, скромно заявили, что правительство ФРГ не хочет комментировать слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра Яценюка», – заявили в немецком МИДе, особо отметив, что власти ни в коем случае не ставят под сомнение «германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан». В общем, ещё раз повинились за грехи свои тяжкие.

Откровения про Яценюка, Геращенко, немцев и Обаму

На этом можно было бы и закончить, но Остапа уже понесло. И украинская сторона, вместо того, чтобы «краще жувати», принялась объяснять всему миру и особенно вредоносным россиянам, что именно имел в виду Яценюк, когда говорил о советском вторжении в Германию через Украину (!) в 1945 году, который весь мир считает годом освобождением Европы от нацизма.

Так, по словам пресс-секретаря премьера Ольги Лаппо, он имел в виду разделение Германии в исполнении Советского Союза по итогам Второй мировой войны. «Берлин даже был разделён стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную», – уточнила пресс-секретарь.

Ну, про стену это она, конечно, зря. Есть темы, которые не стоит поднимать без особого повода. Это всё равно, что спрашивать Януковича про шапки, а комбата Семенченко про его фамилию в паспорте (кстати, ещё один уморительный скандал в эти каникулярные дни).

Тем более что по стене мы бедных немцев уже били, издеваясь над их самолюбием. Несколько месяцев назад киевский мэр Виталий Кличко, приехав на свою вторую родину – в Берлин, где он прожил много лет и стал чемпионом по боксу, попросил немцев поделиться опытом строительства Берлинской стены. Как написали тогда многие блогеры, это всё равно, что просить Россию поделиться опытом строительства Беломорско-Балтийского канала.

Но изучение ошибок других политиков не является сильной стороной премьера Яценюка. Он видит и слышит только себя, поэтому повторил опыт Кличко в ещё более утрированной форме, но с такими же дурацкими отговорками.

Как тогда пресс-служба мэра пыталась доказать, что его неправильно поняли из-за якобы слабого владения немецким языком, так и сейчас пиарщики Арсения постарались свести всё к синтаксису и лингвистическим нюансам. Они взяли у телевизионщиков полную версию записи интервью и стали доказывать, что английское слово «invasion», к которому «пристебались» российские политики, имеет много разных смыслов. Кремль, естественно, трактовал это как «военное вторжение», хотя украинский премьер-министр имел в виду «вмешательство» или «нарушение». А, может, даже и посягательство.

Для чего нужен был этот смысловой аутотренинг, непонятно, ибо как ни интерпретируй слова, смысл всё равно не меняется. Яценюк пытался доказать немцам: российская агрессия против Украины – это почти то же самое, что советское вторжение в Германию в 1945-м. В таком случае выходит, что немецкий фашизм и нынешнее правительство Украины – это тоже из одной оперы. Хорошо ещё, что Арсюша не выразил Меркель соболезнование в связи с трагической гибелью Гитлера. Тогда 500 млн. евро на восстановление Донбасса ему бы точно не дали.

Но на этом парад идиотизма наших политиков не закончился. Пока Яценюк развлекал Германию, советник министра внутренних дел и теперь уже народный депутат Антон Геращенко «прочёсывал» Америку в преддверии визита Джорджа Сороса в Украину.

Откровения про Яценюка, Геращенко, немцев и Обаму

Геращенко не заморачивался такими сложными словами, как «инвейжн», он ясно и чётко дал понять действующему президенту Соединённых Штатов (с высоты своего собственного величия), что он – президент США – политический карлик. По сравнению, конечно, с Соросом, призвавшим Запад дать Украине миллиардные кредиты.

Я допускаю, что украинцы в Орегоне наверняка сохранили национальные традиции и гонят самогон из самых жёстких сортов кактуса. И что Геращенко, скорее всего, прилично зарядился этим полезным напитком, прежде чем начать строчить (чуть не написал дрочить) на своей странице в Facebook, что Сорос «парит в своих размышлениях над мелочностью Обамы» и прочих политических карликов, не осознающих, что действия Путина по отношению к Украине – куда более масштабные тектонические сдвиги в мировой истории, чем те, к которым привели теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Но удивительно, что никто из старших товарищей не вылечил Антона от словесного поноса. То ли не смогли его достать в далёком Цинциннати, то ли Аваков больше занят собственными постами на Facebook и не читает, что пишут его подчинённые. Как бы там ни было, но тему политического карлика Обамы Геращенко продолжил в дальнейших комментариях френдам. Типа:

Володимир Ігнатюк: А было ли упомянуто на сией встрече что «Обама – политический карлик»? Это должно было бы придать особой пикантности встрече с украинцами, живущими в США, и установить ещё более тесные связи.

Антон Геращенко Володимир Ігнатюк: Конечно. И украинцы Портленда согласились со мной, что если бы президентом был не мягкотелый Обама, то, возможно, Путин бы не решился наступать на Крым и Донбасс.

Но Обамой новоиспечённый украинский парламентарий не ограничился. Он решил заступиться за девушку с раздвинутыми ногами. И нанести виртуальный удар по, как он пишет, дерьмометателям, посмевшим усомниться в умственных способностях пухлогубой советницы министра экономики Яники Мерило, которую почему-то называют эстонкой, хотя родом она из Каменец-Подольского, а её отец Борислав Михалевич – большой специалист по авангарду и субстанциализму и получает деньги за свои глубокомысленные рассуждения исключительно в России. В разных проектах типа фонда Михаила Прохорова. Но это так, детали.

Откровения про Яценюка, Геращенко, немцев и Обаму

Вернёмся к нашему рыцарю-защитнику Антону Геращенко. По его словам, он зашёл на страницу Яники в FB и увидел там «огромное количество слов поддержки в её адрес, вызванных потоками необоснованных, хамских обвинений» и ударился в воспоминания о своей бурной молодости.

Учись, политический карлик Обама, как должна закаляться сталь! «Помню, сколько грязи было вылито на меня, когда я, выросший без отца и не имевший материальных ресурсов в 23 года, обошёл на выборах трёх харьковских миллионеров и был избран депутатом Харьковского городского совета. Тогда за меня отдали свои голоса 2440 избирателей микрорайона Алексеевка Дзержинского района Харькова. Что было в более чем два раза больше, чем у ближайшего соперника. Эту цифру я помню до сих пор, хотя уже прошло 13 лет. Ещё больше недоумения, склок и зависти было излито, когда Арсен Аваков назначил меня в 25 лет руководить одним из районов Харьковской области».

Да, 2,5 тыс. жителей Дзержинки – это не какие-то миллионы тупых избирателей США, которых с великим и могучим Антоном Геращенко объединяет, судя по всему, лишь неумеренная тяга к высококалорийной еде. Ну и, конечно, интерес к девушкам, которые так же облизывают губы и поднимают ноги, как Анджелина Джоли. Это уже к вопросу о защите советницы министра экономики.

«Яника, – восклицает фаворит Дзержинского района, – не обращай внимания на этих злопыхателей и завистников, удел их жалок и прискорбен. Дела твои на благо Украины покажут, кто на самом деле полезен нашей стране, а кто умеет только желчь по клавиатуре разливать. Логика дерьмометателей, как правило, одинаковая. Девушка в её возрасте не может, не достойна, не должна занимать высокий пост советника министра экономики Украины, потому что она слишком красива, а потому значит неумна. Такая логика, конечно, показывает всю ущербность самих критиканов, не знающих Янику лично и привыкших судить о других людях и их способностях на уровне базарных баб или бывших пресс-секретарей бывших президентов...», – написал Геращенко, всем своим постом демонстрируя, что уж он-то проказницу Янику знает хорошо.

Откровения про Яценюка, Геращенко, немцев и Обаму

Самонадеянный комментарий. Как и всё, что писал Геращенко раньше. Напомню, что недавно он величественно осудил американского кинорежиссёра Оливера Стоуна за интервью с Януковичем и посоветовал президенту России Владимиру Путину застрелиться, чтобы стабилизировать курс рубля. Курс немного стабилизировался, хотя Путин и не стрелялся.

А вот про самого Геращенко в политических кругах заговорили, что его головокружение от успеха уже становится патологическим. И как доброму христианину депутату Геращенко надо усмирить гордыню, пока не поздно. Для чего можно записаться на новый сезон «Зважені та щасливі». Там как раз набирают очередных участников. И фигуру поправит, и в Facebook станет писать реже. У страны появится шанс на передышку перед новым приступом словесного идиотизма её политиков...

Источник

 

Яценюк на первом канале Германии: СССР вторгся на Украину и в Германию (перевод дословный)

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Поделиться: