Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

На майдани коло бани рэволюция идэ (видео)

06 апреля 2015
Просмотров: 2655
‘Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, над головой которого сгустились сильные тучи и чья отставка - всего лишь вопрос времени, решил пойти ва-банк и назвать фамилии "коррупционеров во власти".

Вряд ли стоит считать, что его заявление - попытка торга с теми, кто уже занес над его головой Дамоклов меч. Вероятнее, что Яценюк, понимая неизбежность собственной политической смерти, просто готов похоронить и заклятых друзей, чьи фамилии он публично обнародует.

Так, Яценюк заявил, что весь кабмин и он лично готовы сотрудничать с генпрокуратурой и дать показания по всем вопросам, в том числе по обвинениям, прозвучавшим в адрес правительства и его лично со стороны уволенного руководителя государственной финансовой инспекции.

"Цифра в 7,5 млрд грн не имеет никакого отношения ни к одному чиновнику действующего кабинета министров, лично премьер-министру Украины, - сказал Яценюк.

И потребовал "ответку", чтобы прокуратура и СБУ проверили "все коррупционные деяния в отношении бывшего руководства госфининспекции".

Также Яценюк заявил, что его отставка, которую готовит ряд нардепов, собирая подписи - "политический заказ" и "может дестабилизировать политическую и экономическую обстановку в стране".

Как известно, накануне глава госфининспекции Украины Николай Гордиенко сделал ряд скандальных заявлений, в том числе обвинил руководство украинского правительства в воровстве госбюджета, что принесло Украине почти 8 миллиардов гривен убытков.

По его словам, все преступные действия чиновников кабмина проходили под непосредственной "крышей" Яценюка и с его согласия.

После данного заявления Гордиенко был уволен.

Необходимо отметить, что нардепы в комментариях СМИ заявляют, что хоть и недовольны Яценюком и хотели бы его отставки, но понимают, что "утонувший" премьер "водоворотом" утянет вниз и массу других чиновников, что в нынешней ситуации крайне опасно.


Рэкет "по-киевски": Яценюк потребовал у Европы денег за защиту от России