Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

На круги своя: «Трассу Януковича» под Киевом стали перекрывать для Яценюка

19 ноября 2015
Просмотров: 1704

На круги своя: «Трассу Януковича» под Киевом стали перекрывать для Яценюка

Прошло меньше двух лет с момента событий в Киеве, когда "ненавистный коррупционер" — экс-президент Украины Виктор Янукович был свергнут, и Майдан привел к власти новых людей в надежде, что теперь-то точно все изменится. Однако, судя по новостям с Украины, эти надежды явно не оправдались.

Еще один пример тому – сегодняшнее сообщение украинских СМИ о том, что в доме премьера Украины Арсения Яценюка в Новых Петровцах под Киевом (что по соседству с известным "Межигорьем" Януковича) закончился ремонт. Длился он, кстати, два года, то есть с момента, когда Яценюк только пришел к власти.

Судя по налоговой декларации, на территории имения находится два дома (114 квадратных метров и 300 квадратных метров), гараж, беседка, бассейн и детская площадка.

Недавно премьер с семьей вернулись в отремонтированный дом (до этого они жили в Киеве), что, учитывая статус Яценюка, потребовало обеспечения особых мер охраны и безопасности. И речь – не только об охране у дома, шлагбауме и камерах наблюдения.

Теперь трассу из коттеджного городка в сторону Вышгородской трассы, по которой ранее на работу ездил свергнутый Майданом экс-президент Виктор Янукович, перекрывают для премьера Яценюка.

Украинское издание "Вести" отследило путь кортежа премьера, когда он ехал на работу в Киев – было это около 11 утра. Украинские журналисты заметили, что по пути следования чиновника дежурили патрули спецподразделений. Крепкие парни в полной амуниции — касках, масках и бронежилетах — мониторили ситуацию на обочине.

"Первым по традиции ехал "Фольксваген" с госохраной, за ним — бронированный "Мерседес", а дальше — два микроавтобуса сопровождения. Ближе к Киеву в районе КПП для машин Яценюка устроили так называемый карман: гаишники придержали основной поток авто, который двигался по главной дороге, чтобы кортеж премьера смог выехать на трассу со второстепенной и оторваться от остальных", – делятся журналисты своими наблюдениями.

Впрочем, не только перекрытая трасса – признак того, что ситуация на Украине далека от реализации целей, которые перед собой ставили протестующие. Известные украинские политологи в дни второй годовщины начала событий на Майдане (когда протест еще был мирным) в комментариях украинской прессе констатируют факт: страна превзошла показатели по коррупции при Януковиче.

Чем больше времени проходит, тем меньше иллюзий остается, отмечает социолог Украинского института стратегий Игорь Грозный. А народный депутат Верховной рады, политолог Игорь Попов заявляет: "Под прикрытием кампании по деолигархизации происходит банальный передел собственности. Строится фактическая политическая, экономическая монополия существующего режима. Назначаются придворные олигархи, и в их пользу готовится масштабная приватизация госпредприятий".

Шокировали украинское общество и результаты недавнего исследования Украинского института стратегий о наиболее коррумпированных, по их мнению, отраслях. Выяснилось: "Носить "спасибо" при новой власти стали гораздо больше, нежели в расцвет режима Януковича (2013 год)". Лидируют в этом списке "благодарности" судьям: по сравнению со временами "режима Януковича" их прирост составил 18,7 процента.