Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Наливайченко отодвинули от крышевания игорного бизнеса, Яценюка - придвинули

27 июня 2015
1 386

Игорный бизнес на Украине: Наливайченко пост сдал - Яценюк пост принял

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил о необходимости вернуть разрешение на игорный бизнес в стране, приняв соответствующий закон в Верховной Раде.

Помимо игорного бизнеса, были предложения легализовать проституцию, не удивлюсь, если скоро заговорят о легализации наркотиков. В чём-то Яценюка даже можно понять. Пытаясь выжить, укры будут выжимать максимум из своей страны, идя, порой, на самые удивительные и аморальные решения. Да и они легко оправдываются: в США и Европе это уже давно стало нормой, «Украина – це Европа», так что всё в норме.

Яценюк пообещал, что деньги от игорного бизнеса пойдут на финансирование сферы культуры, в частности, фильмов, которые будут мотивировать бороться против России, сообщает пресс-служба Кабмина.

Дело благое, искусство требует жертв. Тем более, когда оно ещё и против клятых москалей направлено. Знает Сеня, на что надо давить, чтобы преподнести всё красиво и красочно. Да вот только есть в этом всём пара очень интересных моментов.

Дело в том, что это уже не первые разговоры о легализации игорного бизнеса. Впервые премьер-министр говорил об этом в Верховной Раде ещё в декабре 2014 года. «Правительство предлагает легализировать игорный бизнес и получения доходов в государственный бюджет Украины, а не в карманы правоохранителей и тех, кто контролирует этот бизнес. Эта инициатива может принести в бюджет 2-2,5 млрд. гривен» - говорил Сеня тогда.

Депутат Рады Борислав береза был ещё более оптимистичным, заявив, что игорный бизнес может приносить до 9 млрд. дохода, параллельно со скрытом смыслом поинтересовавшись у Яценюка, кому пойдут пропавшие деньги.

Теперь же Яценюк говорит, что объём доходов составит «сотни миллионов». Хотелось бы напомнить премьеру его слова полугодичной давности, и спросить, на какой из своих счетов он собирается переводить «остатки роскоши».

Момент второй. Почему в декабре эту инициативу не удалось довести до конца, но о ней вспомнили сейчас? Из слов Яценюка следует, что раньше это бизнес «крышевали» правоохранители. Если сейчас дан зелёный свет, значит место «крыши» освободилось. Валентин Наливайченко лишился гораздо больше, чем просто должности председателя СБУ.

Антон Орловский

Поделиться: