Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Красная книга украинских «перемог»

26 ноября 2015
3 283
Минуло более 20 месяцев с момента «великой украинской перемоги» на Майдане. За это время успел родиться целый перечень локальных и глобальных "успехов" украинских властей. Для публикации полного перечня, безусловно, понадобится отдельное многотомное издание, а потому придётся ограничиться урезанным списком того, что украинские власти представляют в качестве заслуг в плане противодействия «агрессору и оккупанту».
‘Красная


Перемога первая

Собственно, то, что украинские власти впервые в истории украинской государственности в национальной стратегии безопасности назвали Россию «агрессором и оккупантом», добавив, что Украина ко всему прочему с «агрессором» находится в состоянии войны. И ведь это, пожалуй, один из совсем немногих случаев в истории, когда власти одного государства заявляют о ведении против другого государства войны, продолжая не просто покупать у «противника» нефть, газ, уголь, продовольствие, услуги, но и с визгом в голосе требовать от «врага» на всё это скидок.

Перемога вторая

Украинские власти идут по широкой дороге евроассоциации и евроинтеграции. Эти процессы проходят столь успешно, что спустя 20 с лишним месяцев после рассеивания дыма покрышек на Майдане и Институтской вероятность отмены виз для украинских граждан странами Евросоюза стала меньше, нежели была до подписания «спасительного» соглашения об ассоциации с ЕС. Европа, насмотревшись на потоки беженцев из Сирии, Ливии, Сомали, Эритреи, Йемена и других стран «победившей демократии», решила, что только украинцев Евросоюзу ещё и не хватало…

В этот же пункт вписывается и развитие процесса евроассоциации – вступление с 1 января 2016 года экономической части соглашения, посредством которой Евросоюз надеялся через территорию Украины завалить рынок России и Евразийского союза своими товарами без пошлин, уповая на то, что Украины состоит в зоне свободной торговли СНГ. Но с 1 января Россия отменяет беспошлинный ввоз товаров с территории «незалежной» и вдобавок собирается ввести продуктовое эмбарго, что автоматически нанесёт удар по украинским производителям на сумму не менее 600 миллионов долларов ежегодно (оценка, кстати, украинского кабмина). И, радуясь тому, что с Россией «незалежная» не будет иметь прежних торговых контактов, то же укроправительство так и не объяснило своим гражданам, а каким, собственно, рынком оно будет замещать рынок России для украинских производителей. Может быть, рынком Люксембурга?..

Перемога третья

Забор… То есть, простите, «Европейский вал» Арсения Яценюка. Общая стоимость проекта, который, судя по заявлениям украинского премьера, должен «сдерживать агрессивные поползновения России в отношении Европы», составляет около 8 миллиардов гривен. Сам проект должен быть завершён в 2018 году. По версии Яценюка, «строительство» уже сейчас идёт с опережением графика… Видимо, потому жители Сумской и Черниговской областей растаскивают фрагменты сетчатого забора на свои дачные и приусадебные участки, чтобы темпы «перевыполнения планов» уж совсем не зашкаливали... А то плановый распил денежных средств украинским олигархатом сорвётся, что для нынешней Украины – главная зрада.

Перемога четвёртая

Чтобы не зависеть от российского газа, премьер-министр Украины буквально обратился к руководству «Нафтогаза» и в приказном порядке потребовал прекратить закупки «голубого топлива» у России.

Яценюк накануне:
Кабмин принял решение поручить "Нафтогазу" прекратить покупку российского газа. А то они (Россия) перепутали: это не они нам перестали поставлять газ, это мы прекратили его закупать.


Однако на фоне этой очевидной для каждого свидомита перемоги возникла непредвиденная зрада. И от кого? От того, кому Яценюк отдал свой командирский приказ о прекращении закупок газа у «восточного соседа». Руководство НАК «Нафтогаз» опубликовало заявление, в котором говорится, что уже на следующей неделе могут быть проведены переговоры с российской стороной о цене газа на первый квартал 2016 года. При этом в «Нафтогазе» пояснили, что основные параметры соглашения с «Газпромом» есть, и они касаются совместных действий на период до 31 марта будущего года, остаётся согласовать детали.

Яценюк почему-то такое сообщение руководства «Нафтогаза» комментировать не стал… И правда, что тут комментировать, если даже весьма далёкий от энергетического сектора Украины человек понимает: Украина просто по определению не может полностью отказаться от закупок газа у РФ. Ведь в этом случае придётся либо воровать газ из трубы, по которой тот течёт в Европу, что ударит по возможности так называемого «реверса» из Европы на Украину; либо влезать в ПХГ, что также не позволит в должных объёмах качать газ европейским партнёрам. А партнёры, которые поставки газа из России уже оплатили, будут, мягко говоря, недовольны тем, что газ «теряется» где-то на просторах «самого незалежного в мире» государства…

Перемога очередная

Украинский кабмин решил «запретить» самолётам российских авиаперевозчиков совершать транзитные рейсы через украинское воздушное пространство. Здесь стоит отметить, что перемога, согласно которой действует обоюдный запрет на полёты друг к другу, была добыта ранее. Теперь – и транзит…

От такой перемоги недоумевают в «Росавиации». Дело в том, что в ведомстве не совсем понимают, как можно авиакомпаниям запретить летать над территорией Украины, если все уважающие себя авиакомпании после трагедии с MH-17 стараются облетать эту отдельно взятую часть суши стороной. Так, на момент подготовки материала с помощью данных сайта www.flightradar24.com удалось выяснить, что над территорией Украины пролетали лишь 2 самолёта российских (видимо, очень рисковых) авиакомпаний – чартерного перевозчика I-Fly по маршруту Москва-Анталья и компании S7 по маршруту Кишинёв-Москва.
‘Красная

На «скрине» с упомянутого сайта видно, что Украина на карте полётов похожа на большое серое пятно, транзитировать через которое уже давно отказались ведущие авиаперевозчики как России, так и Европы.

А сколько ещё было добыто Киевом перемог… Это денонсации всевозможных договоров, заключённых когда-либо между Украиной и Россией, которые нынешние укровласти обнаружили в ящиках стола, доставшегося по госнаследству. Это энергетическая блокада Крыма, которая, наконец, подстегнёт к ускорению процесса создания энергомоста из Краснодарского края на Крымский полуостров. Это заявление о том, что будет объявлен мораторий на выплату государственного долга Москве. Это «десоветизация», при которой, к примеру, улицы Ворошилова меняют название и становятся улицами… Ворошилова, но не в честь того Ворошилова, а в честь совсем другого Ворошилова… Это, в конце концов, сланцевая революция, оказавшаяся настолько успешной, что все ведущие инвесторы быстро схлынули с территории Украины, сообразив, что должных объёмов сланцев-то немае…

С полным списком перемог Украины можно ознакомиться, пересиливая себя, обратившись к украинским СМИ и странице Фейсбук г-на Яценюка.
Поделиться: