Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Киевское еврейство продолжает торговлю за власть (видео)

14 апреля 2016
Просмотров: 2221

Киевское еврейство продолжает торговлю за власть

В Киеве вечером в среду зазвучали заявления о том, что состав будущего правительства Украины согласован. На этот раз новость сообщил пресс-секретарь спикера Владимира Гройсмана. Впрочем, такие же обнадеживающие страну слова произносили и вчера. А сам Гройсман уже говорил о себе как о будущем премьере. В среду же оказалось, что прежний премьер Арсений Яценюк уступать кресло не спешит, особенно под угрозой уголовного дела за взятку.

Когда Киев засыпает, просыпается Банковая. Глубоко ночью в переговорах делают паузу. Выходят на балкон руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко и президент Украины Петр Порошенко — о чем говорят, по губам не разобрать. Затем премьер-министр Арсений Яценюк, руководитель фракции "Народный фронт" Александр Турчинов, министр МВД Арсен Аваков и спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Об одном из эпизодов этой встречи лидер президентской фракции рассказал журналистам.

"Арсений Яценюк взял за руку Владимира Гройсмана, подвел его к окну президентского кабинета и сказал: посмотри туда, там 43 миллиона жителей сейчас от тебя зависят, начнем ли мы для них работать уже с завтрашнего дня или мы снова полгода начнем проводить митинги, кампании, выборы", — рассказал руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Сам Яценюк сорок три миллиона украинцев в упор не замечал. Теперь обернулся к народу. И как простой киевлянин вместе с Аваковым и свитой чиновников устроил вечерний променад по центру Киева. Правительственный кортеж тормозил движение, премьер неторопливо двигался вперед.

Вопрос отставки Яценюка в среду снова отложили. Заседание Рады было коротким. Спикер Владимир Гройсман обратился к украинцам с просьбой поддержать его в этот ответственный момент. Судьба нынешнего расклада политических сил висит на волоске.

"Ситуация чрезвычайно сложная, поэтому приходит тот момент, когда надо брать на себя ответственность. Я глубоко верю в то, что наша совместная ответственность будет иметь успех", — заявил председатель Верховной рады Владимир Гройсман.

Вечером появился список нового кабмина. Министров-иностранцев Владимир Гройсман отправил паковать чемоданы. Его правительство будет украинским. Как пишут в Интернете, Гройсман введет в кабмин учительницу, хипстера и человека, который не спит. Но заявленный состав еще не окончательный.

"Ничего еще не согласовано, пока не состоялась презентация в парламенте, а это будет только завтра. Это значит, что сегодня до 3 часов ночи снова будут переговоры, и те решения, которые якобы финализированы, они еще не финализированы, потому что еще эта ночь впереди", — подчеркнул депутат Верховной рады Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Арсений Яценюк не успел сдать служебное удостоверение, как стал героем коррупционного скандала. Оказалось, что еще в октябре прошлого года его заподозрили в получении крупной взятки, но известно об этом стало только сейчас, когда глава кабмина стремительно теряет вес. Его все еще зовут на Банковую, но от дел фактически отстранили.

На Украине, где главная роль должна быть отведена парламенту, сегодня первая скрипка — президент. Все ключевые решения принимаются в его кабинете под покровом ночи. Депутатов не спрашивают, их информируют. Если в среду окончательно договорятся, то завтра парламент проголосует. Но как пройдут ночные торги на президентской бирже, предсказать сложно.