Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Киевляне вешаются от тарифов ЖКХ (видео)

13 мая 2015
1 775
Киевляне готовы вешаться от тарифов ЖКХ: в столице Украины прошел протестный флешмоб. Акция Меня убили тарифы в Киеве
 

Жители украинской столицы возле метро "Крещатик" провели флешмоб под названием "Меня убили тарифы". Они установили виселицу в виде водопроводной трубы, возле который фотографировались с петлей на шее, а также плакатом. Получилось очень символично. Снимки участники протестной акции опубликовали в соцсетях.

Флешмоб был организован набирающим силу на Украине новым протестным движением -"Цены жизни". Активисты называют его неполитическим и призывают присоединиться всех возмущенных резких ростом коммунальных тарифов, а также цен на товары первой необходимости.

В своих комментариях к своим фотографиям в соцсетях они обвиняют в росте тарифов на газ и воду премьер-министра Арсения Яценюка. А также призывают горожан 14 мая выйти на пикет к зданию Верховной рады, а затем продолжить выражение протеста у кабмина. Да и флешмоб ими проводился как раз для того, чтобы привлечь внимание киевлян к своей протестной акции.

Активисты собираются потребовать отмены "неправомерного повышения тарифов" и их привязки к размеру зарплаты и пенсии граждан, а также "публичного аудита стоимости коммунальных услуг".

В обращении активистов говорится: "Ответственность за ошибки и непрофессионализм премьер-министра Яценюка нельзя возлагать на плечи граждан Украины! Хватит! Мы хотим жить, а не выживать! Прикрываясь евроинтеграционными процессами и войной, кучка мошенников грабит украинцев!

Кому принадлежат облэнерго? Кому принадлежат облгазы? Кому принадлежат городские водоканалы? Российским компаниям или олигархам! Почему власть до сих пор лоббирует интересы российского бизнеса и олигархов, а не народа Украины?".

Напомним, что тарифы на воду и теплоснабжение с начала весны в Киеве увеличились подскочили почти на 70 процентов. Будут увеличены и тарифы на газ, электричество.

Правда. Ру ранее приводила комментарий президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко по тарифам ЖКХ на Украине. Он отметил, что в декабре 2014 года 22% украинцев не заплатили за услуги ЖКХ, а в январе 2015-го этот показатель был 18%. Общая сумма долгов украинцев за оплату услуг ЖКХ составила за прошлый год около 14 млрд. грн. А с новыми тарифами будет 40 или даже 140 млрд. грн.

По словам Охрименко, правительство внедряет такую схему: в случае если человек задерживает оплату услуг ЖКХ на 30 дней, он получает предупреждение и требование немедленно оплатить все долги. Если после этого платеж не поступает, имущество должника арестовывается на основании иска ЖКХ.

Причем, в случае долга по услугам ЖКХ сроком больше 90 дней, предприятие ЖКХ будет иметь право или самостоятельно подавать иск в суд на взыскание имущества с должника с целью его продажи, или передать долг коллекторской компании.



В Киеве стартовала акция Меня убили тарифы
Популярные ключевые слова