Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Гройсман: «Вы поворовали? Теперь дайте поворовать мне и моим реформаторам»

29 марта 2016
3 023

Гройсман: «Вы поворовали? Теперь дайте поворовать мне и моим реформаторам»

Как оказалось, затащить Гройсмана в премьеры Украины не так-то просто. Нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман решил поставить Петру Алексеевичу условие. Говорит, один не пойдет, не унести ему столько, поэтому просит, чтобы ему позволили взять каких-то своих помощников министрами в правительство.

В минувшую пятницу состоялся съезд депутатов украинской партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», в ходе которого участники приняли резолюцию, в которой политики настаивают на отставке действующего правительства Арсения Яценюка и предлагается сформировать правительство во главе с нынешним спикером Рады Владимиром Гройсманом. Но кандидат на вакантное место премьера Гройсман, как оказалось, готов стать премьером лишь на своих условиях, со своим Блэк Джеком и…, ну вы поняли.

Гройсман просит дать ему возможность сформировать свою команду реформаторов: «Я убежден, что если бы мне дали возможность опираться на настоящую коалицию реформаторскую, если дадут возможность сформировать в правительстве ядро тех людей, которые готовы проводить настоящие, откровенные и открытые реформы, я могу взять на себя ответственность», – заявил Гройсман.

Видать, нынешние «реформаторы» Яценюка Гройсману пришлись не по душе, да и тащить очередной миллиард куда сподручнее с закадычными друзьями-товарищами. И, опять же, ведь надо на кого-то сваливать вину за «экономическую сказку», в которой ныне пребывает страна – Яценюк один столько не вынесет, поэтому отправится в отставку вместе с парой своих приближенных министров-реформаторов. Но все же куда интереснее вопрос, выдержит ли сама Украина еще одну волну реформаторов во главе уже с Гройсманом?

Когда-то и Сеня шел в премьеры со своими условиями и идеями, спустя два года от Яценюка и его реформ каждый политик в Киеве пытается откреститься. Хотя, надо отдать должное Сене, он создал такую почву, что теперь любой, кто придет на его место, может бесконечно долго разводить руками и валить все на предшественников – сказка, а не работа…

Поделиться: