Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Вторая годовщина «революции негодяев»

22 ноября 2015
Просмотров: 2204

Вторая годовщина «революции негодяев»

Незаметно минуло два года с того дня, как гнойник, зревший много лет, ещё с позднего советского времени, прорвался. У украинского национализма, который бессмыслен и беспощаден, как и русский бунт, нашёлся выход. Мы следили за этим, не отрываясь.

Орущие голые бабёшки с веночками на головах, голые же мужики, выплясывающие на морозе, старухи с дуршлагами на головах, что-то орущие широко раззявленными беззубыми ртами! Какое невероятное богатство человеческих типов! Какой фантастический выброс дурной энергии! Чубатые ряженые в расшитых рубашках, какие-то отёчные люмпены с петардами, марширующие факельщики а-ля предвоенный Мюнхен, явные неврологические больные, поселившиеся в палатках, бандуристы в овчинах мехом наружу, упитанный колхозный боевик, таскающий за галстук ровненского прокурора, и звезда бокса, с трудом связывающая слова в подобие членораздельной речи. Гротескно побритые головы, странные танцы, костры в центре города, камнемёты. Я уж не говорю про раздачу печенек и прочие кунштюки...

«Все промелькнули перед нами, все побывали тут».

Вторая годовщина «революции негодяев»

Впрочем, тот кошмар, что случился позже, — в Одессе, в Донецке — затмил эти картинки с лёгкостью.

А ведь тогда всё ещё было. Был Черноморский флот. Он, конечно, не то чтобы процветал, в основном ржавел на приколе, но он был. Был Крым. Конечно, пребывал он в составе Украины безо всякого энтузиазма. Например, для того чтобы одному русскому жителю Крыма продать автомобиль другому русскому жителю Крыма, приходилось составлять бумаги на неведомой никому мове и платить за это небольшую дополнительную денежку. Неудобно, но все успели привыкнуть. Был Донбасс. Тот же Донецк во время футбольных матчей окрашивался в «жовто-блакытные» тона, хотя говорили там все по-русски и над обитателями Карпат подтрунивали. Был некоторый — небольшой — экономический рост. Киев постепенно благоустраивался, жизнь становилась лучше.

Не всё было радужно, конечно. Но можно было вытянуть, если задаться целью и засучить рукава. И до выборов (на которых Янукович вряд ли победил бы) оставалось всего ничего.

Что же теперь? Теперь вот в прогнозе на текущий год — падение экономики Украины на 10%. Рост госдолга до умопомрачительных (особенно на фоне показателей эпохи Януковича) 1,1 триллиона гривен. Уход Крыма навсегда. Вялотекущая война на Донбассе. Окончательно разорванные экономические связи с Россией. Причём никаких новых людей во власти, все эти нынешние лидеры хорошо известны, это давние части системы. Президент Порошенко и Нацбанк возглавлял, и Министерство иностранных дел и — уже при Януковиче — был министром экономического развития и торговли. Арсений Яценюк тоже и министром иностранных дел был, и Минэкономразвития рулил, и в Раде постоянно был на виду. По сути, единственное, что сделал Майдан на Украине, — это привёл на первые позиции тех, кто последние полтора десятилетия устойчиво мелькал на вторых. И это всё! Ах да, ещё демонтировали статуи Ленина, переименовали улицы и воздвигли мемориалы всевозможным прогерманским коллаборационистам эпохи Второй мировой войны.

Ради этого — десятки неизвестно кем убитых на этом самом проклятом Евромайдане? Ради этого — сожжённые на одесском аутодафе? Ради этого — разорванные снарядами мирные жители городов и посёлков Донбасса? Ради этого — тысячи парней из Западной и Центральной Украины брошены убивать таких же парней, только из Украины Восточной?

Ну, может, теперь состоится евроинтеграция и Украину просто возьмут на содержание, как Прибалтику, будут с ложечки кормить, холить и лелеять? Да нет, чего-то не берут. Печеньками всё ограничивается по сей день.

Мне не с чем вас поздравить, дорогие братья.