Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Бойня на Майдане: расследование привело к соратнику Авакова (видео)

29 января 2015
Просмотров: 2825

Бойня на Майдане: расследование привело к соратнику Авакова

Министр МВД Украины Арсен Аваков может быть причастен к массовой гибели протестующих на Майдане в феврале 2014 года. Такой вывод вытекает из расследования, которое провели пользователи социальных сетей. Они выяснили, что человек, вывозивший снайперскую винтовку с Майдана накануне расстрела манифестантов, — ближайший соратник Авакова.

Кто провел это расследование расстрела на Институтской — не известно. Аккаунт принадлежит сетевому проекту "Антифашист", и никакой информации об авторах ролика там, конечно, нет. Но стоит признать, работу они провели скрупулезную.

Итак, 18 февраля, около часа дня по улице Институтской, у перекрестка с Крепостным переулком, между протестующими активистами и стоящими цепью силовиками возникает неизвестный мужчина в белой каске и лыжных очках. Он попадает в десятки камер. При этом мужчина не участвует в каких-либо действиях активистов, но его взгляды нацелены только в одну точку, на припаркованный автомобиль Honda у дома номер 24/7 по улице Институтской. Именно в этой машине — номер АА4774С — найдут винтовку.

В самый разгар расстрела митингующих на Майдане активисты самообороны остановили машину. Решили обыскать, в багажнике нашли винтовку с глушителем и снайперским прицелом. Бойцы самообороны пытаются получить от водителя объяснения. Но тут появляется один из лидеров оппозиции — Сергей Пашинский. Он буквально вырывает водителя "Хонды" из рук обескураженных протестующих. По мнению авторов ролика, за рулем машины находился тот самый таинственный человек в белой каске.

Сергей Пашинский сажает еще каких-то людей в "Хонду", и тут появляется еще один незнакомец. За автомобилем находится молодой человек в темной куртке с желтым капюшоном. Он очень внимательно наблюдает за происходящим. Уже через несколько секунд он обходит спереди автомобиль "Хонда" и садится на водительское сиденье.

Через два дня, 20 февраля, в Киеве начнется бойня. Неизвестные снайперы будут стрелять по митингующим и сотрудникам "Беркута". Но этот эпизод с винтовкой в багажнике "Хонды" остался незамеченным украинским МВД. Точнее, последовали какие-то невнятные объяснения, что, дескать, в багажнике было обычное охотничье ружье.

Авторы ролика утверждают: человек в желтом капюшоне — это бывший сотрудник спецподразделения "Барс" МВД Украины Юрий Мирославович Соболта. Служил в спецназе. Был лично знаком с Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Андреем Парубием. Сейчас Соболта тоже находится на службе в МВД. И, судя по его фотографиям в сети Facebook, работает охранником или помощником у министра внутренних дел Арсена Авакова.

Исходя из фактов, собранных в ходе расследования, получается, что до определенного момента Соболта находился среди митингующих, наблюдал за ситуацией. Ему нужно было проследить, что оружие вывезут. Он страховал водителя. Не исключено, правда, что он прибыл туда вместе с Пашинским — разбираться с возникшей проблемой.

Видимо, за умение разрешать сложные ситуации Сергей Пашинский получил должность председателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. Это он на днях обещал начать полномасштабную войну с Россией.

Этот разбор полетов наглядно демонстрирует вот что: рассчитывать на то, что обстрел Мариуполя или подрыв автобуса под Волновахой будут когда-то объективно расследованы, не стоит в принципе. Власть, начавшая с вранья, провокаций и убийства своих граждан, никогда не остановится.