Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беспорядки в Киеве: самозванцы Порошенко и Яценюк выступят с обращением к народу (видео)

31 августа 2015
1 983

Беспорядки в Киеве: самозванцы Порошенко и Яценюк выступят с обращением к народу

Президент Украины Петр Порошенко сделает специальное заявление по телевидению в связи с событиями в Верховной Раде и возникшими в центре Киева беспорядками. Об этом написал в Facebook пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко. Также заявление по поводу событий, произошедших у Верховной Рады, сделает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Обращение премьера ожидается около 17:00 понедельника.

Как напоминает "Интерфакс", в первой половине дня 31 августа в Раде состоялось голосование по президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации власти. После жарких дискуссии за предварительное одобрение изменений в Конституцию проголосовали 265 депутатов.

Сразу после голосования у здания Рады начались столкновения между милицией и собравшимися на митинг противниками идеи децентрализации власти на Украине. В ходе беспорядков в милиционеров была брошена граната, по последним данным, ранения и травмы получили от 90 до 100 сотрудников правоохранительных органов.

Всеукраинское объединение "Свобода" заявило, что вся ответственность за столкновения и взрыв у Верховной Рады лежит на действующей власти. "Именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки. В свою очередь, правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов", — говорится в официальном заявлении партии.

В "Свободе" считают, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". "Требуем отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, чья преступная бездеятельность привела к трагедии. Обращаемся к представителям парламентской коалиции с требованием не голосовать во втором чтении за предлагаемый проект изменений в Конституцию", — заявили ТАСС в объединении.

По последним данным, в ходе беспорядков у здания парламента было применено огнестрельное оружие, в результате в госпитале скончался от ранения в сердце боец Нацгвардии. Об этом сообщил народный депутат, экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Военнослужащих Национальной гвардии Украины, пострадавших в результате столкновений и взрыва под стенами Верховной Рады, доставляют в медицинские учреждения, им оказывается медицинская помощь, заверила пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская. По ее словам, среди раненых — около 10 участников АТО.

 

 

Как избивали правоохранителей

 

Поделиться: