Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бандерия беременна фюрером

21 сентября 2015
3 257
Выборы 25 октября уже начинают диктовать в Киеве политическую повестку дня. Причём инициативу берут на себя ультраправые: патентованные неонацистские партии «Правый сектор» и «Свобода» заключили предвыборный альянс, они будут согласовывать своих кандидатов в региональные органы власти, и не только это, судя по угрожающим заявлениям Яроша и Тягныбока в адрес «режима внутренней оккупации». Совершенно не боятся обвинений в подрыве «национальной безопасности»!
Бандерия беременна фюрером

Третьей в этой компании станет, наверное, Тимошенко со своей «Батькивщиной». Она уже сделала важный политический выбор, поддержав «Свободу» в кровавых событиях 31 августа у стен Рады, заявила о непричастности к ним «Свободы». Дальнейшее их сближение — вопрос времени и политического торга: на каких условиях оно будет происходить.

Особняком пока держится радикальный Ляшко, но логика политической борьбы против общего врага — Порошенко, приведёт и его к неонацистам, и они его примут, ведь он отличается от них только оттенком коричневого. Ляшко известен как спонсор «Азова», открыто бравирующего своим нацизмом батальона (теперь — полка), которым руководит Билецкий. Он, кстати, тоже держится особняком, но в мукачевских событиях решительно поддержал «Правый сектор» Яроша. «Самопомощь» Садового проводит собственную «независимую» политику, но тоже оппонирует Порошенко, а в её рядах имеются свои неонацисты, вроде Семёна Семенченко, экс-командира батальона «Донбасс».

Таким образом, складывается неонацистский предвыборный блок против блока Порошенко. Где окажется в конце концов Яценюк со своим «Народным фронтом», не ясно: на правительственном фланге тумана много больше, чем на оппозиционном.

Вот так буднично распространяется неонацизм на Украине, становится легальной признанной политической силой. И подготавливается почва для прихода фюрера, которого, на наше счастье, пока нет. Ляшко стенал после мини-майдана 31 августа, что Порошенко — «главная ошибка» февральского майдана, то есть часть неонацистов рассчитывала, что Порошенко станет их «фюрером», теперь эти иллюзии утрачены.

Вообще, в Раде Ляшко стал главным спикером неонацистского блока, по факту. Он бросает самые эмоциональные обвинения Порошенко: «Порошенко, как и Янукович, будет делать всё, и людей убивать за власть. И это приведёт опять к майдану». Он открыто заявляет, что страна идёт к «диктатуре Порошенко», но это будет не их диктатура, потому что Порошенко примеряет мундир чилийского генерала-диктатора Пиночета. Арест в стенах Рады нардепа от партии Ляшко Игоря Мосийчука, вообще-то, подтверждает эти опасения. Показательный ведь арест…

Генерал Пиночет был марионеткой США, и Порошенко является марионеткой то ли США, то ли Германии, то ли обоих сразу. В этом смысле бандеровские неонацисты правы, говоря о режиме «внутренней оккупации». Они боятся, что этот режим их зачистит, как отработанный материал, и объединяются, этот лозунг первым выдвинул, кажется, Ярош. Но кроме этого, в политической борьбе требуется очевидный для всех, признанный лидер, для наци — фюрер, который бы не вызывал вопросов, лидерство которого определялось бы просто его харизмой. Пока его нет.

Наибольшие шансы стать фюрером из имеющихся претендентов, пожалуй, у Тимошенко, дамы с косой, а после майдана и с «атомным пистолетом», не будем забывать об этом. Она единственный политический тяжеловес на ультраправом фланге, её сближение со «Свободой» очень симптоматично.

Одно время говорили о политической карьере экс-главы СБУ Наливайченко, давней креатуре ЦРУ и личном друге Дмитрия Яроша. Возможно, волна октябрьских выборов вынесет на авансцену какую-нибудь «тёмную лошадку». На худой конец, руководство наци придётся взять на себя полевым командирам вроде Яроша и Билецкого.

В принципе, за политической оппозицией «режиму Порошенко» проступают очертания днепропетровского клана во главе с олигархом Коломойским, к которому по рождению принадлежат Тимошенко и Ярош, с которым сотрудничали ещё совсем недавно премьер Яценюк и глава МВД Аваков, в качестве лидеров «Народного фронта». Днепропетровцы рвутся к высшей власти, близкий друг Коломойского, миллионер Геннадий Корбан на октябрьских выборах будет пробовать взять на мэрское копье Киев.

Противостоящий им президент Порошенко достаточно одинок, он опирается, по сути, только на госаппарат, и Кличко. Не от хорошей жизни он вынужден ставить на руководящие посты иностранцев, даже Саакашвили не побрезговал. За ним нет, что называется, политического клана, и эта слабость может стать для него фатальной. Политический союз Порошенко и Яценюка был продавлен Вашингтоном, на этой подпорке и держится сегодня «режим Порошенко».

Выборы 25 октября станут поводом для противоборствующих политических группировок изменить ситуацию в Краине в свою пользу. Порошенко опять пытается перевести стрелки на Донбасс, заявляет, что выборы в Донецке и Луганске угрожают минскому процессу и миру на Украине. Вот каким образом голосование может угрожать миру? Если только Порошенко не ищет повода для введения военного положения в Бандерии, чтобы стать диктатором и показательно отомстить Ляшко.

Российский МИД по этому поводу ответил, что выборы в провозглашённых республиках Донбасса — «вынужденный шаг в ответ на нарушения Киевом Минских соглашений». «Ситуация будет усугубляться», — считает киевский политолог Михаил Погребинский.

…На таком фоне Порошенко вводит санкции против России, то есть даёт Москве розги и право себя выпороть ответными санкциями. В Кремле изучают, какие розги пациент может выдержать.
Поделиться: